Губернатор Севастополя Сергей Меняйло встретился с крымским общественно-политическим деятелем Валерием Подъячим

20 января Губернатор Севастополя Сергей Меняйло встретился с крымским политическим деятелем Валерием Подъячим, лидером общественного патриотического движения «Севастополь – Крым – Россия», чья деятельность была негативно воспринята прежней властью в Крыму. Валерий Подъячий был осужден по обвинению в сепаратизме, в результате чего потерял работу в крымском ВУЗе.

На встрече Губернатор отметил, что готов оказать содействие трудоустройству общественника в Севастополе и порекомендовал подготовить необходимые документы.

«Сегодня мы достаточно часто можем встретить подобные случаи. Со своей стороны я буду оказывать поддержку, считаю, что Вы как общественный деятель и патриот будете востребованы в нашем городе и здесь сможете продолжить свою трудовую деятельность. Я буду способствовать продвижению данного вопроса на уровне Государственной Думы Российской Федерации. Доброе и честное имя человека, который в трудный момент не предал Родину и в рамках возможностей отстаивал свою точку зрения, должно быть восстановлено», – подчеркнул Сергей Меняйло.

В свою очередь, Валерий Подъячий поблагодарил Губернатора за личную встречу: «Благодарю Вас за то, что Вы оказали мощное содействие продвижению законопроекта о реабилитации жертв политических репрессий, который доведен до Госдумы. В среде патриотической общественности Севастополя Ваше имя пользуется доброй славой. Я горжусь, что мне довелось лично с Вами побеседовать. Именно Вы начали отстаивать права крымчан и севастопольцев, которые, как и я, подверглись несправедливым действиям со стороны бывших властей».

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk