Губернатор Сергей Меняйло поручил подготовить все службы города к прогнозируемому похолоданию

Губернатор Сергей Меняйло поручил подготовить все службы города к прогнозируемому похолоданию

22 января в Правительстве Севастополя под руководством Губернатора Сергея Меняйло состоялось заседание оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации.

По докладу начальника Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игоря Васильева, в ближайшие дни ожидается понижение температуры воздуха до -4–5°С днем и -6–8°С ночью.

Лимит нагрузки по городу составил 182 МВт, в связи с чем, за прошедший день только в период с 10.00 до 14.00 филиалу ПАО «Севастопольэнерго» удалось обходиться без отключений потребителей от электроснабжения.

С учетом ожидаемого понижения температуры Губернатор Сергей Меняйло дал распоряжение и.о. директора Департамента городского хозяйства Андрею Демину совместно с руководством филиала ПАО «Севастопольэнерго» проверить по списку все негазифицированные дома города на предмет готовности закрепленных за ними резервных источников электроснабжения.

«Мы понимаем, что при отключении таких домов от электроснабжения, в них не будет ни света, ни тепла, ни воды. Поэтому по возможности постараться не отключать такие дома. Кроме того, по каждому адресу убедиться, что дизель-генераторы стоят, они работоспособны, заправлены, прогреты и готовы к запуску. Там, где дизель-генераторы отсутствуют – рассмотреть возможность обеспечения резервными источниками», – поставил задачу Губернатор.

– Не допустите понижения давления газа, – обратился Сергей Меняйло к руководству ПАО «Севастопольгаз». – При выявлении предпосылок к падению давления – производить доклад немедленно».

По работе транспорта и поддержанию состояния городских дорог, Губернатор дал распоряжение руководителям Управления транспортной инфраструктуры и ГУП С «Севавтодор» определить участки первоочередной

обработки антигололедными материалами: «Это касается остановочных комплексов, спусков, подъемов и перекрестков с наиболее интенсивным движением».

Для обеспечения безопасности на наиболее напряженных участках городских дорог Сергей Меняйло предложил представителю УМВД России по г. Севастополю полковнику полиции Сергею Хатунцеву рассмотреть вопрос о привлечении регулировщиков дорожного движения – сотрудников ГИБДД.

«Это выезд из микрорайона Казачья бухта, центр города. Главы районов, определите, какие участки дорог у вас являются наиболее проблемными, и подайте предложения в ГИБДД УМВД», – сказал Сергей Меняйло.

Также Губернатор дал распоряжение руководству УМВД по г. Севастополю совместно с представителями народной дружины «Рубеж Севастопольская оборона» обеспечить круглосуточную охрану всех мобильных ГТС за счет выделения дополнительных дежурных нарядов.

Сергей Меняйло поручил Управлению обеспечения мероприятий гражданской защиты совместно с Главным управлением МЧС России по г. Севастополю проверить готовность развернутых пунктов оказания помощи населению и установить световые башни по согласованию с директорами департаментов районов.

Завершая работу оперативного штаба, Губернатор Сергей Меняйло определил главную задачу: жизнеобеспечение жилого фонда города с учетом ожидаемого похолодания. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk