На заседании оперативного штаба Губернатор Сергей Меняйло поручил своевременно и четко выполнять работы по посыпке противогололедной смесью дорог и тротуаров

На заседании оперативного штаба Губернатор Сергей Меняйло поручил своевременно и четко выполнять работы по посыпке противогололедной смесью дорог и тротуаров

23 января, открывая заседание комиссии по ликвидации ЧС, Губернатор Севастополя Сергей Меняйло представил исполняющего обязанности своего заместителя по вопросам городского хозяйства Сергея Булычева.

Докладывая о ситуации с электроснабжением, технический директор филиала ПАО «Севастопольэнерго» Виктор Шульженко отметил, что за минувшие сутки лимит колебался от 180 МВт до 200 МВт, в связи с чем некоторые дома были отключены от электроснабжения согласно графику. Но в 22 ч. 40 мин. все дома были запитаны.

Особое внимание в ходе заседания Губернатор обратил на противогололедные мероприятия. По этому вопросу доложил директор ГУП «Севавтодор» Игорь Семенов:

«В ночное время работало 10 единиц техники, обработано дорожное полотно на 64 улицах, израсходовано 280 тонн посыпочных материалов. Осталось 350 тонн, которых хватит на двое суток, а в понедельник ожидается новый подвоз».

Губернатор Сергей Меняйло дал поручение держать на особом контроле состояние дорог и тротуаров во время гололедицы:

«Обратить внимание на спуски и подъемы, на пешеходные зоны. Четко и оперативно исполнять график и схему посыпки. Кроме того, обеспечить работу световых башен на оживленных городских перекрестках».

Заместитель директора Департамента здравоохранения Елена Боенко, докладывая о работе Департамента в режиме ЧС, сообщила, что за минувшие сутки в Севастополе родилось 18 детей.

Подводя итоги заседания оперативного штаба, Губернатор Сергей Меняйло дал поручение главам районных Департаментов и муниципальных образований:

«Каждое утро вы обязаны совершать объезд своих районов и выявлять все проблемные вопросы. После мониторинга незамедлительно докладывать о них профильным структурам, для оперативного устранения «болевых» точек. Эта работа должна быть отлажена не только в период ЧС, но и на постоянной основе».

Также Губернатор поручил и.о. директора Департамента городского хозяйства Андрею Дёмину в случае снижения лимита обеспечить электроэнергией дома с электрическими плитами:

«Уделить внимание обслуживанию и функционированию источников резервного питания, закрепленных за домами с электрическими плитами. Держать этот вопрос на особом контроле».

Кроме того, Сергей Меняйло подчеркнул, что жилой фонд города необходимо по-максимуму обеспечить электроэнергией. Если некоторые дома и районы отключают от электроснабжения – своевременно доводить до севастопольцев график отключения.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk