Губернатор Сергей Меняйло поддержал инициативу установки в Севастополе памятного знака Владимиру Высоцкому

Губернатор Сергей Меняйло поддержал инициативу установки в Севастополе памятного знака Владимиру Высоцкому

Инициатива установить в Севастополе памятный знак Владимиру Семеновичу Высоцкому принадлежит оргкомитету фестиваля «Владимир Высоцкий. Сквозь время… Крым. Севастополь». С таким предложением к Губернатору Севастополя обратились заслуженный деятель искусств Российской Федерации Александр Городницкий, члены Севастопольского литературного объединения им. Алексея Озерова. Их инициативу поддерживают члены общественно-экспертного совета при Губернаторе Севастополя, командование Черноморского флота.

Сам памятный знак уже готов. Он изготовлен по проекту архитектора Георгия Григорьянца скульптором Константином Цихиевым. Установить его предложено на фасаде Матросского клуба (здании Драматического театра им. Б. Лавренева ЧФ).

Инициативу увековечения памяти Владимира Высоцкого, который выступал в Севастополе, сыграл одну из своих первых ролей в кинофильме «Увольнение на берег», снятого в нашем городе, поддержал и Губернатор Сергей Меняйло.

Сергей Меняйло дал поручение Департаменту архитектуры и градостроительства в установленном порядке подготовить необходимые документы для воплощения в жизнь инициативы по увековечению памяти Владимира Высоцкого в нашем городе.

Эксперты и общественность, определяя место установки памятного знака Высоцкому, должны с максимальным вниманием и уважением отнестись и к значимости Матросского клуба как памятника истории и архитектуры, подчеркнул Губернатор Севастополя.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk