Поручение Губернатора усилить контроль за чистотой города выполнено: на Камышовом шоссе ликвидирована несанкционированная свалка, выявлены нарушители

Фото 1 из 4

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло на заседании оперативного штаба 17 января дал поручение руководителям Департамента городского хозяйства усилить контроль за чистотой города. Выполняя его, на Камышовом шоссе в районе садовых товариществ «Строитель», «Химик» и «Пищевик» силами служб Департамента городского хозяйства и Управления контроля городского хозяйства вывезено более 200 кубических метров мусора, выявлены причины образования свалки.

«На протяжении недели Управление контроля городского хозяйства, Департамент Гагаринского района и силы отрядов самообороны осуществляли дежурство для того, чтобы выявить нарушителей, – рассказал начальник Управления благоустройства Севастополя Евгений Романенко. – Параллельно с дежурством была произведена уборка территории и вывоз мусора, чтобы не нарушать экологическую безопасность города».

Начальник штаба народной дружины «Рубеж» севастопольской общественной организации «Самооборона» Владислав Морозов пояснил, что ежедневно с 5 часов на дежурство заступали по два человека.

«Несанкционированную свалку, которая приобрела огромные размеры, организовали сами жители садовых товариществ. С каждым из нарушителей проводили беседу. После уборки территории, по поручению Губернатора Сергея Меняйло, дежурства на этом участке и в других районах города продолжатся», – подчеркнул общественник.

Евгений Романенко отметил, что свалка образовалась в результате бездеятельности председателей садовых товариществ (СТ):

«На этой территории нет ни одного мусорного контейнера. Руководителям СТ необходимо обратиться в Управление благоустройства, согласовать место размещения контейнерной площадки, установить контейнеры и заключить договор на вывоз мусора».

Напомним, что административный штраф за выброс мусора в неустановленных местах составляет от 3 до 5 тыс. рублей для граждан, от 30 до 50 тыс. рублей для должностных лиц, и от 80 до 100 тыс. рублей для юридических лиц.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk