Губернатор Сергей Меняйло лично проконтролировал наличие в аптеках препаратов для профилактики и лечения гриппа

Фото 1 из 2

В Севастополе эпидемии гриппа нет – показатель заболеваемости на 24% ниже эпидпорога, однако количество жителей, у которых диагностировали грипп и ОРВИ, с начала года выросло на 40%. В Правительстве Севастополя держат на контроле ситуацию с наличием в аптеках города всех необходимых лекарств и средств для профилактики. Сегодня Губернатор Севастополя Сергей Меняйло лично проверил обеспеченность аптек препаратами.

В ходе рейда по Балаклаве Сергей Меняйло посетил одну из аптек. Фармацевт аптеки сообщила, что дефицита противовирусных препаратов и средств для профилактики простуды и гриппа нет. Вопрос доступности лекарств для всех севастопольцев тоже не остался без внимания Губернатора. Сергей Меняйло дал поручение заместителю директора Департамента Елене Боенко проработать нормативно-правовую документацию, которая позволит приобретать лекарственные препараты не целой упаковкой.

«Некоторые препараты очень дорогие, поэтому необходимо дать гражданам возможность покупать не всю упаковку, а необходимую часть. И держите на контроле наличие в аптеке жизненно важных лекарств», – сказал Губернатор Сергей Меняйло. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk