На контроле у Губернатора Сергея Меняйло режим работы автоэвакуаторов, борьба с несанкционированной торговлей и изменения в техническое задание по ремонту подпорных стен

1 Февраля 2016 года Новости
Фото 1 из 2

Заседание оперативного штаба по ликвидации ЧС 1 февраля состоялось под руководством Губернатора Сергея Меняйло.

Филиал ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» продолжает работу в пределах доводимых лимитов мощности электроэнергии. В течение минувших суток график временного ограничения подачи электроэнергии применялся с 17.15 до 22.05.

По итогам совершенного 30 января объезда Балаклавы Сергей Меняйло дал ряд поручений. В частности, Губернатор поручил изучить и доложить по вопросу обеспечения круглосуточной работы автоэвакуаторов, представить полную информацию о спланированном ремонте подпорных стен, данные о ряде земельных участков и объектов.

По поручению Губернатора в техническое задание по ремонту подпорной стены на ул. Новикова, д. 21, д. 23 внесены изменения, касающиеся наружной отделки этого сооружения.

– Предусматривалась просто бетонная стенка, изменения уже внесены. Работы на этом объекте планируется полностью завершить в августе 2016 года, – пояснил исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Андрей Демин.

Всего капитальный ремонт спланирован на 63 подпорных стенах, идет проектирование.

– По аналогии с Балаклавой, в зависимости от того, где находятся подпорные стены, мы должны внести изменение в технические задания по их внешнему виду, – сказал Сергей Меняйло. – Чтобы в видовых местах подпорные стены не выглядели как обыкновенный бетонный фундамент.

Под контролем Губернатора также находится вопрос о приобретении мобильных медицинских амбулаторий, которые необходимы для улучшения медицинского обслуживания сельской зоны.

– Приобретение мобильных амбулаторий заложено в бюджет 2016 года, техническое задание готово, сейчас идет процесс подготовки конкурсной документации, – доложил директор Департамента здравоохранения Юрий Восканян.

– Процесс подготовки надо ускорить, – отметил Сергей Меняйло.

Губернатор подверг критике текущую деятельность Управления контроля городского хозяйства и поручил исполняющему обязанности заместителя Губернатора Сергею Булычеву активизировать работу этого Управления и повысить эффективность его взаимодействия с другими структурами. В частности, принять меры для ликвидации торговли в неустановленных местах, с лотков, с земли.

– Это задача и для Департаментов районов, у вас прав хватает, – сказал Сергей Меняйло, обращаясь к руководителям районов города. – Работайте вместе с представителями муниципальных образований, Департамента городского хозяйства. Полиция готова оказать вам в этом помощь.

Отмечено снижение количества обращений севастопольцев в Единую дежурную диспетчерскую службу, за сутки их зарегистрировано 189. Сократилось также количество невыполненных в течение суток заявок. Однако, по информации начальника Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игоря Васильева, остаются не выполненными 135 заявок, поступивших ранее.

– По каждой заявке разобраться – и сегодня доклад! – поставил задачу Сергей Меняйло руководителю Департамента городского хозяйства и директорам коммунальных предприятий.

Завершив заседание оперативного штаба по ликвидации ЧС, Губернатор посетил крупнейшее энергетическое предприятие города – филиал ПАО «ЭК «Севастопольэнерго», где проверил работу диспетчерских служб.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk