Программа переселения из ветхого жилья и демонтаж незаконных рекламных конструкций продолжаются

1 Февраля 2016 года Новости
Программа переселения из ветхого жилья и демонтаж незаконных рекламных конструкций продолжаются

Сегодня первый заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Алексей Брусенцев на заседании Правительства Севастополя представил отчет о выполнении программы по переселению жителей из аварийного и ветхого жилья и работе по ликвидации незаконной рекламы.

«В условиях режима чрезвычайной ситуации не удалось выполнить программу переселения за 2015 год в полном объеме. Министерству строительства и Фонду содействия реформированию ЖКХ были направлены письма с просьбой о переносе сроков реализации программы на 2016 год, – сообщил Алексей Брусенцев. – В рамках реализации проекта уже освоен 51 миллион 657 тысяч рублей. Для переселения жителей Правительством Севастополя приобретено 39 квартир».

Застройщики, по словам Алексея Брусенцева, в рамках существующих договоров должны предоставить 76 квартир для реализации этой программы безвозмездно. Это означает экономию денежных средств в размере 130 миллионов рублей.

«Для еще большей экономии бюджетных средств мы должны перенимать положительный опыт других субъектов Российской Федерации. Договариваться с застройщиками на выгодных, в первую очередь, для Правительства условиях», – отметил заместитель Губернатора Севастополя Алексей Еремеев.

В целом, в соответствии с программой 664 человека должны быть обеспечены новым жильем.

По данным Департамента архитектуры и градостроительства, в 2015 году на территории Севастополя произведен демонтаж более 110 баннеров, 18 бесхозных вывесок с фасадов зданий центральной части города и 40 малоформатных рекламных конструкций вдоль магистральных дорог.

«Всю незаконную рекламу в Севастополе нужно ликвидировать. Для более эффективного решения этой задачи необходимо инспектировать не только центр города, но и все улицы. Мы должны ускорить процесс демонтажа несанкционированной рекламы», – такую задачу Алексей Еремеев поставил руководству Департамента архитектуры и градостроительства.

Напомним, что по указанию Губернатора Сергея Меняйло работа по ликвидации незаконной рекламы в Севастополе производится на постоянной основе. Предпринимателям разъяснена позиция исполнительной власти, оказывается необходимая помощь. В частности, разрабатываются паспорта фасадов зданий в историческом центре города, требования к информационным вывескам и рекламе. 

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk