Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заслушал отчет о работе Департамента труда и социальной защиты населения в 2015 году

5 Февраля 2016 года Новости
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заслушал отчет о работе Департамента труда и социальной защиты населения в 2015 году

5 февраля на заседании Правительства Севастополя директор Департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко в присутствии депутатов Законодательного Собрания представил Губернатору доклад о результатах деятельности ведомства в 2015 году.

Приоритетными направлениями деятельности Департамента труда и социальной защиты населения является социальная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны, людей с ограниченными физическими возможностями, многодетных и малоимущих семей.

«Проведены мероприятия, приуроченные ко Дню Победы, в рамках которых ежегодную разовую помощь из средств бюджета города Севастополя получили 14 тысяч ветеранов на сумму более 38 млн рублей. 67 участникам обороны Севастополя 1941-1942 годов и освобождения Севастополя выплачиваются ежемесячные пожизненные стипендии в размере 4500 рублей в месяц. В 2015 году на эти цели выделено более 3,7 млн рублей. Кроме того, более 8 тысяч ветеранов получили юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945гг», – сказал Станислав Борисенко.

Он добавил, что в текущем году около 60 млн рублей будет выделено на улучшение жилищных условий ветеранов и инвалидов. «Список нуждающихся сформирован, минимум 600 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны получат компенсацию, предусмотренную указом Президента. Вся нормативная база для выполнения этой работы принята и в проекте изменений бюджета предусмотрены соответствующие средства», – уточнил директор Департамента.

В Севастополе реализуется государственная программа «Доступная среда», которая включает основные направления жизнедеятельности лиц с ограниченными физическими возможностями.

«Для ГКУ «Севастопольский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными физическими возможностями» приобретено мобильное подъемное устройство, а также оборудование для адаптации территории и путей движения внутри здания. В ГКУ «Севастопольский городской комплексный центр социального обслуживания» произведен ремонт внутренних помещений, приобретены: подъемник для инвалидов, компьютеры, стенды, изготовлены таблички, светящееся табло. Кроме того, Департамент обеспечивает инвалидов и отдельные категории населения, в частности детей до 18 лет, техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями. В 2015 году закуплены технические средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия на общую сумму около 3 млн рублей. Обеспечено 306 инвалидов 387 техническими средствами реабилитации, в том числе 35 детей-инвалидов. Протезно-ортопедическими изделиями обеспечено 103 человека, из них 23 ребенка до 18 лет», – добавил Станислав Борисенко.

В рамках государственных программ города Севастополя реализованы дополнительные меры социальной поддержки семьям с детьми: 330 детям из многодетных семей, которые пошли в первый класс, выплачена единовременная денежная помощь в размере более 1,5 млн рублей.

«2780 детям школьного возраста из многодетных и малообеспеченных семей, детям-сиротам, детям, лишенным родительского попечения выплачена единовременная денежная помощь к новому учебному году в размере более 1,5 млн рублей. Более 8 тысяч детей обеспечены новогодними подарками. 40 одаренным детям из многодетных семей выплачивалась стипендия в размере 800 рублей в месяц», – уточнил Станислав Борисенко.

Всего Департаментом осуществляется 54 вида выплат. По состоянию на 1 января 2016 г. различные виды пособий и денежных компенсаций назначены около 10 тысячам севастопольцев на сумму более 1 млрд рублей, добавил директор Департамента труда и соцзащиты.

Станислав Борисенко также сообщил, что Департаментом труда и соцзащиты проводится работа по созданию Центра содействия семейному воспитанию. Центр планируется открыть на базе комплекса по ул. Горпищенко, 2 после проведения реконструкции, на которую выделены соответствующие средства.

Присутствующая на заседании депутат Законодательного Собрания Севастополя Татьяна Щербакова прокомментировала отчет директора Департамента: «Хотелось бы поблагодарить Департамент труда и социальной защиты за проделанную работу. Мы помним, что в феврале и в марте вы переезжали на Ленина, 66, столкнулись с определенными проблемами, но, несмотря на материальные сложности, Департамент достойно справился с поставленными задачами».

Татьяна Щербакова попросила уточнить, будет ли в 2016 году произведен ремонт подведомственных учреждений, несмотря на то, что подана заявка на ремонт лишь одной структуры – Департамента труда и социальной защиты на Руднева, 40. Станислав Борисенко уточнил: «Для того, чтобы выполнить ремонт на объектах районных управлений социальной защиты населения, необходимо принять соответствующие изменения в постановлении. Если они будут приняты, я заверяю вас, что все ремонтные работы, которые запланированы, будут выполнены».

По итогам доклада Губернатор Сергей Меняйло положительно отметил работу Департамента труда и социальной защиты населения: «Хочу выразить слова благодарности директору и сотрудникам Департамента. Считаю, что с задачами, которые стояли перед Департаментом, вы справились». 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk