Губернатор Севастополя Сергей Меняйло провел встречу с депутатом Кнессета (парламента) государства Израиль Яаковом Марги

11 Февраля 2016 года Новости
Фото 1 из 5

Губернатор Сергей Меняйло встретился с депутатом Кнессета (парламента) государства Израиль Яаковом Марги, который посетил Севастополь по приглашению Еврейской общины «Хабад».

Сергей Меняйло приветствовал гостя, который, невзирая на объявленные против России санкции, в непростой международной обстановке прибыл в Севастополь и своими глазами видит сегодняшний день Крыма.

– Мы всегда рады гостям – независимо от вероисповедания и национальной принадлежности, – отметил Губернатор. – Севастополь, как и другие субъекты Российской Федерации, многонациональный. Различий по национальностям и вероисповеданию мы не делаем. Потому что все, кто проживает в Севастополе – граждане Российской Федерации, севастопольцы. А задача власти – работать на благо своих граждан.

Сергей Меняйло напомнил, что недавно в Севастополе побывали представители Евросоюза. Теперь и гости из Израиля могут увидеть, как живут севастопольцы.

– Это большая честь быть сегодня здесь, – сказал Яаков Марги, отметив, что осведомлен о происходящих событиях в современном мире. Он, депутат Кнессета, своими глазами видит, что еврейская община, которая живет здесь, чувствует себя комфортно. Сказанное Губернатором о многонациональности – очень важно.

Яаков Марги поделился своими впечатлениями от пребывания в Севастополе:

– Я не вижу здесь людей в напряжении. Мой визит происходит в очень хорошей атмосфере. Я посетил образовательные учреждения, я молился сегодня утром в синагоге, увидел своими глазами жизнь общины, которая в Севастополе очень большая.

По мнению гостей из Израиля, это делает честь городу Севастополю.

Во встрече также участвовали исполняющий обязанности заместителя Губернатора Евгений Дубовик, директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Александр Свечников, директор Департамента образования Михаил Родиков, директор Департамента культуры Галина Солянина, а также Глава представительства ХАБАД в Кнессете (парламенте) государства Израиль Шнеур Залман Вольф, главный раввин Севастополя Биньямин Вольф, председатель Еврейской религиозной общины Симферополя Аркадий Цырульников.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk