Сергей Меняйло: качество работы новых лифтов оценят севастопольцы

13 Февраля 2016 года Новости
Сергей Меняйло: качество работы новых лифтов оценят севастопольцы

В течение минувших суток лимит мощности электроэнергии для Севастополя изменялся от 184 до 190 МВт, в связи с этим в часы пиковых нагрузок применялся график временного ограничения. В 22.00 все потребители подключены.

Все структуры и учреждения Севастополя работают с учетом особенностей действующего режима чрезвычайной ситуации. При этом город обеспечен топливом, продовольствием. Учреждения образования, здравоохранения, социальной защиты, предприятия транспорта и связи работают для севастопольцев в штатном режиме.

Завершается ввод в эксплуатацию лифтов, установленных по программе капитального ремонта многоквартирных домов. 90 новых лифтов уже переданы обслуживающим организациям, еще 23 будут переданы в течение пяти дней. Сергей Меняйло поручил Департаменту городского хозяйства проверить качество выполненных работ, побеседовать с жителями и узнать их мнение о том, как ОАО «Мослифт» справилось со взятыми на себя обязательствами.

Основное внимание на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС Губернатор Севастополя уделил выполнению данных ранее поручений.

Департамент городского хозяйства продолжит проверку ливнестоков и санитарную очистку города.

Сотрудниками Управления контроля городского хозяйства проверены объекты торговли на проспекте Победы, где ранее произошли два возгорания мусора, размещенного в неустановленных местах. Выявлено 6 фактов работы без заключения договоров на вывоз мусора и отходов, виновные привлечены к административной ответственности. В течение месяца в отношении нарушителей возбуждено 86 административных производств, в виде штрафных санкций в бюджет поступило 583 тысячи рублей.

Сергей Меняйло поручил продолжать эту работу. Кроме того, во взаимодействии с Главным управлением потребительского рынка и лицензирования, Департаменту городского хозяйства Губернатор поручил принимать меры в отношении незаконно установленных нестационарных торговых объектов и рекламы, и совместно с полицией – в отношении лиц, осуществляющих торговлю в неустановленных местах.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk