Губернатор Сергей Меняйло: нам важна прямая связь с севастопольцами

16 Февраля 2016 года Новости
Губернатор Сергей Меняйло: нам важна прямая связь с севастопольцами

В течение минувших суток лимит мощности электроэнергии для Севастополя изменялся в пределах от 179 до 185 МВт. Для компенсации дефицита примерно в 7 МВт с 18.50 до 20.50 вводился график временного ограничения подачи электроэнергии потребителям.

Аварийных отключений электроэнергии, воды, тепла и газа нет. О плановых работах на сетях газоснабжения (в Балаклаве) и низковольтных воздушных линиях электропередач (ул. Шабалина) севастопольцы проинформированы заранее. Аварийные ситуации дежурящие круглосуточно бригады устраняют в максимально короткие сроки.

По поручению Губернатора специалисты «Севастопольэнерго» и «Севэлектроавтотранса» проработают вопрос о возможности увеличения количества троллейбусов, ежедневно выходящих на городские маршруты.

– Если есть возможность добавить количество троллейбусов на маршруты – надо добавлять, – сказал Сергей Меняйло.

Результаты проведенного мониторинга в образовательных учреждениях свидетельствуют о снижении заболеваемости детей в два раза: на прошлой неделе на карантине находились 130 классов, сегодня – 58. «Наблюдается тенденция к снижению заболеваемости», – доложил директор Департамента образования Михаил Родиков.

В период сезонного повышения заболеваемости практически с максимальной эффективностью работают стационары медицинских учреждений города. Продолжается работа по совершенствованию условий для оказания медицинской помощи севастопольцам.

– Завершается монтаж модульной подстанции «скорой помощи» на Северной стороне, конкурсные процедуры на установку и ввод в эксплуатацию еще трех подстанций спланированы в этом году и начинаются. Севастополь получит еще 5 модульных амбулаторий в рамках федеральной целевой программы, – доложил директор Департамента здравоохранения Юрий Восканян.

Учитывая изменение количества и тематики обращений севастопольцев в аварийно-диспетчерские службы, колл-центры на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС прозвучало предложение прекратить работу дополнительно созданных телефонных линий, по которым во время действия режима ЧС севастопольцы напрямую обращаются к представителям ресурсоснабжающих организаций. Губернатор не согласился с таким предложением.

– Проанализируйте обращения граждан, и вы поймете, что они поступают по всем направлениям, – обратился Сергей Меняйло к начальнику Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты. – В режиме ЧС основная задача - это реагирование на обращения граждан, устранение в кратчайшие сроки аварий и поломок, которые возникают.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk