Артбухту и Приморский бульвар очищают от незаконных торговых объектов

16 Февраля 2016 года Новости
Фото 1 из 6

16 февраля начался демонтаж незаконно установленных малых архитектурных форм (МАФ) в Артбухте и на Приморском бульваре.

Как сообщил начальник отдела контроля благоустройства Управления контроля городского хозяйства Игорь Дикун, в течение недели будет ликвидировано около 5 – 6 объектов, установленных с нарушением законодательства РФ.

«По каждому объекту проводится тщательная проверка и только после этого принимается решение о демонтаже. Бывают случаи, когда у предпринимателей есть документы на имущество (ларек, гараж и так далее), но нет разрешения на размещение», – отметил Игорь Дикун.

По его словам собственникам объектов, которые попали в перечень демонтажа, направлено уведомление об этом и предложено ликвидировать объект своими силами в 10 дневный срок. В случае, если собственник не выполняет предписание, подрядная организация Правительства Севастополя демонтирует МАФ и транспортирует на площадку ответственного хранения, откуда владелец может его забрать, оплатив демонтаж, транспортировку и хранение.

На текущий год запланирована ликвидация более 900 объектов. На эти цели выделено около 70 млн рублей.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk