Севгосстройнадзор: на набережной Клокачёва, 9 строительные работы не ведутся

17 Февраля 2016 года Новости
Фото 1 из 9

17 февраля Управлением государственного строительного надзора и экспертизы (Севгосстройнадзор) проведен мониторинг строительных объектов, находящихся в прибрежной зоне Севастополя. В частности, инспекторы проверили яхтенный эллинг в Мартныновой бухте, строительство рекреационного комплекса на ул. Катерной, а также землеотвод на набережной Клокачёва, 9, выделенный под строительство отельного комплекса.

В ходе визуального осмотра выявлены нарушения на двух объектах: использования здания без ввода в эксплуатацию, отсутствие ограждений строительных площадок, и не соблюдение санитарных норм.

«Кроме того, в ходе мониторинга объектов в Мартыновой бухте на улице Катерной, собственники не представили разрешительных документов на продолжения строительства. По словам владельца эллингов, все документы будут переданы в ближайшее время в «Севгосстройнадзор». Кроме того, в законодательстве прописана ответственность застройщика за прилегающую территорию. Семиметровая зона, прилегающая к строительному объекту, должна убираться исполнителем строительных работ. Визуальный осмотр показал загрязненную территорию», – сказал старший инспектор отдела государственного строительного надзора Управления надзора и экспертизы Севастополя Александр Кузьменко.

Подобные нарушения предусматривают административную ответственность – штраф в размере 100 тыс. рублей для юридического лица.

Мониторингу подлежат объекты, застройщики которых зарегестрировали начало строительства до 2014 года, но до сих пор не подавшие извещение в «Севгостройнадзор». На сегодняшний день таких объектов более 200. В первую очередь мониторятся стройки в заповедных зонах и прибрежной территории.

Как отметили инспекторы, по результатам мониторинга Управление государственного строительного надзора и экспертизы выступит с инициативой проведения внеплановых проверок осмотренных объектов.

«В ходе рейда выявлено, что строительные работы отельного комплекса на набережной Клокачёва,9 не начинались. Был выделен участок площадью 0,4 гектара и выдано разрешение на строительство в 2013 году, но никаких признаков стройки не зафиксировано», – подчеркнул Александр Кузьменко.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk