Департамент архитектуры и градостроительства отчитался об итогах работы в 2015 году

18 Февраля 2016 года Новости
Департамент архитектуры и градостроительства отчитался об итогах работы в 2015 году

18 февраля на заседании Правительства Севастополя директор Департамента архитектуры и градостроительства Сергей Елизаров представил отчет об итогах работы ведомства в 2015 году.

В 2015 году Департаментом архитектуры и градостроительства разработана государственная программа «Развитие градостроительной деятельности в Севастополе на 2015 – 2020 годы». Реализация мероприятий позволит городу перейти на территориальное планирование с расчетом прогнозов развития города.

Специально созданной рабочей группой подготовлено и согласовано с Министерством экономического развития РФ техническое задание на разработку Генерального плана. В соответствии с принятым 26 марта 2015 года постановлением, проведен конкурс, по итогам которого был определен исполнитель работ по разработке проекта Генерального плана города. Готовый проект в Департамент архитектуры и градостроительства будет предоставлен в декабре 2016 года, уточнил Сергей Елизаров.

Проводится процедура определения внешних границ региона, административных границ районов и внутригородских муниципальных образований. Эту работу планируется завершить к апрелю 2016 года.

Особое внимание Директор Департамента обратил на работу, проведенную в сфере размещения наружной рекламы. Сергей Елизаров сообщил, что в минувшем году было демонтировано 89 незаконно установленных рекламных конструкций и 970 баннеров на дорожных ограждениях.

«Разработана схема размещения рекламных конструкций и утверждены правила установки и эксплуатации, проводится разъяснительная работа с предпринимателями. По итогам проверки технического состояния установленных рекламных конструкций, собственникам выдано 23 предписания на устранение нарушений, а также 40 предписаний на демонтаж самовольно установленных рекламных конструкций», – уточнил Сергей Елизаров.

Он добавил, что ведомством проводятся мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. «На реализацию соответствующей программы Министерством строительства и ЖКХ выделен трансферт в размере 330 млн рублей. В рамках программы приобретено 39 квартир, кроме того, 15 квартир переданы городу застройщиками в рамках инвестиционных контрактов. В 2016 году на безвозмездной основе городу будет передана еще 61 квартира», – сообщил Сергей Елизаров.

Департамент продолжает реализацию приоритетных направлений развития жилищного строительства. В настоящее время проходит процедуру согласования с Министерством строительства и ЖКХ РФ подпрограмма «Стимулирование развития жилищного строительства» государственной программы «Жилище», которая направлена на улучшение жилищных условий таких категорий граждан, как инвалиды, дети-сироты, ветераны Великой Отечественной войны.

Напомним, в 2015 году новым жильем в Севастополе обеспечено 45 ветеранов Великой Отечественной войны.

По итогам доклада Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил Департаменту подготовить отдельный доклад о ходе реализации программ переселения из аварийного жилья и социальной программы «Жилище», а также представить план их реализации на 2016 год. 

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk