Губернатор Сергей Меняйло назвал работу Управления охраны объектов культурного наследия неудовлетворительной

20 Февраля 2016 года Новости
Губернатор Сергей Меняйло назвал работу Управления охраны объектов культурного наследия неудовлетворительной

20 февраля на заседании Правительства Севастополя под руководством Губернатора Сергея Меняйло был заслушан доклад начальника Управления охраны объектов культурного наследия Игоря Тиунчика о результатах работа за 2015 год и истекший период 2016 года.

По словам докладчика, в последние два десятилетия происходила постепенная утрата ценности объектов культурного наследия. Кроме того, объективные сведения о таких объектах отсутствуют, поскольку их состояние не оценивалось с переходом в правовое поле Российской Федерации. Паспорта и охранные обязательства не оформлялись. По предварительным данным на территории Севастополя находятся более 2000 памятников, из которых 246 памятников археологии, 292 памятника архитектуры и градостроительства, 1 486 памятников истории и 27 памятников монументального искусства.

По настоящий момент новый реестр исторических и культурных объектов не сформирован, в связи с чем Губернатор Севастополя Сергей Меняйло назвал работу Управления неудовлетворительной:

«В ваших полномочиях и обязанностях охрана памятников культурного наследия. Вы должны выполнять эту работу в рамках, установленных законодательством. Результата работы нет, в связи с чем будут приняты соответствующие меры», – подчеркнул Губернатор.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk