Работы по разминированию территории в долине Кара-Коба продолжаются. Более 200 боеприпасов извлекли из грунта пиротехники МЧС

29 Февраля 2016 года Новости
Фото 1 из 14

В течение двух дней сотрудники Специализированного отряда Главного управления МЧС России по г. Севастополю проводили работы по разминированию территории в долине Кара-Коба Балаклавского района от взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны. В общей сложности обнаружено уже более 200 боеприпасов разных типов и калибров, в том числе артиллерийские снаряды, мины и гранаты.

Напомним, что 25 февраля группа пиротехников МЧС выехала на отработку заявки по обнаружению взрывоопасных предметов. Об опасной находке спасателям сообщил местный житель, позвонив по номеру «101» мужчина рассказал, что проходя мимо, увидел в траве предмет очень похожий на боеприпас. Прибывшие на место сотрудники чрезвычайного ведомства оцепили близлежащую местность и приступили к работам.

«Как я уже говорил, вероятнее всего на данной территории располагались огневые точки, как советской армии, так и немецкой, которые зачастую использовали наши укреп сооружения для ведения боев. За вчерашний день здесь было обнаружено 169 взрывоопасных предметов, но сигналы при обследовании прилегающих территории не переставали поступать. Так как для обнаружения и обезвреживания всех боеприпасов на данной территории одного светового дня оказалось не достаточно, было принято решение продлить работы на следующий день. В данный момент обнаружено еще 39 снарядов, работы продолжаются», - рассказал начальник отделения подводного разминирования Специализированного отряда Главного управления МЧС России по г. Севастополю капитан внутренней службы Виктор Ильенко.

Главное управление МЧС России по г. Севастополю обращается к жителям и гостям города, если вы обнаружили боеприпас или что-то похожее, необходимо в срочном порядке сообщить о находке по номеру «101» и назвать местонахождение.

Помните необходимо соблюдать правила безопасности при обнаружении подозрительных предметов, которые могут оказаться взрывоопасными:

1. Категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ сдвигать, перемещать взрывоопасные предметы с места обнаружения, воздействовать на них огнём, механическим способом, химическими веществами.

2. При производстве земляных и других работ – необходимо приостановить деятельность.

3. Установить предупредительные знаки или ограждение, для этого можно использовать различные подручные материалы.

4. Предупредить окружающих.

5. Сообщить по номеру «101» адрес обнаружения взрывоопасного предмета.

Будьте сознательны, берегите жизнь и здоровье своё и окружающих!

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk