Севастопольские казаки участвуют в военно-патриотическом воспитании школьников Северной стороны

Фото 1 из 8

3 марта казаки терской Нахимовской сотни севастопольского округа организовали для учащихся 9 – 11 классов Гимназии №5 поездку на 30-ю береговую батарею.

В ходе поездки школьников ознакомили с историей 30-й береговой батареи, имевшей важное значение в обороне Севастополя 1941 – 1942 годов, показали ее пункты управления, снарядные и пороховые погреба, бытовые и служебные помещения, а также одну из бронебашен. Юные севастопольцы осмотрели экспозиции, рассказывающие об участии в обороне города береговой артиллерии и морской пехоты, мужестве черноморцев.

Атаман Нахимовской сотни Владимир Вострокнутов сообщил, что в рамках программы казачества по воспитанию молодежи организован целый ряд мероприятий по военно-патриотическому воспитанию севастопольских школьников:

«Мы регулярно проводим концерты и экскурсии, устраиваем спортивные состязания, организуем для старшеклассников Северной стороны посещение 30-й береговой батареи. Для развития чувства патриотизма и любви к Родине важно наглядно показать нашим детям, какие подвиги совершали предки во имя их свободы и процветания».

Владимир Вострокнутов добавил, что для школьников Северной стороны на постоянной основе также организуются поездки в места боевой славы Севастополя и в Ялтинский историко-литературный музей. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close