Сегодня стартовал первый детский турнир по футболу на Кубок Губернатора Севастополя среди школьных команд

Фото 1 из 6

5 марта на домашнем стадионе ПФК «Севастополь» состоялось торжественное открытие первого детского турнира по футболу среди школьных команд на кубок Губернатора Севастополя. Заявки на участие в нем подали 58 школ города. Построение спортсменов показало полную готовность к началу игр.

К участникам турнира, их родителям и болельщикам обратился Губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Он поздравил школьников с началом соревнований, возрождением массового спорта в Севастополе:

– Это пока у нас только футбол. Дальше будет и волейбол, и баскетбол, и все другие виды массового спорта. В каждой школе будет соответствующая сборная команда. Приглашаем участвовать всех!

– Болельщикам желаю поддерживать свои школьные команды, родителям – тем более. А вам, ребята – успехов и побед! Не только в спорте, но и в жизни! – сказал Сергей Меняйло.

Участников турнира также приветствовали президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха, председатель Федерации футбола города Севастополя Александр Красильников. Приветствие участникам детского футбольного турнира прислал летчик-космонавт, Герой России Антон Шкаплеров.

Организаторами турнира на Кубок Губернатора Севастополя среди школьных команд являются Детско-юношеская футбольная лига Севастополя и Департамент образования.

В соответствии с регламентом турнира, соревнования проводятся по олимпийской системе: команда выбывает после первого поражения. Команды состоят из 15 игроков –учеников 9-11 классов. Место команд в турнирной сетке определяется в результате жеребьевки. Основная часть игр турнира (два тайма по 25 минут) будет проходить на школьных стадионах, финальные игры (за 1-2 и 3-4 места) – на стадионе ФК «ПФК «Севастополь». Количество игроков на каждой площадке, в зависимости от ее размера, определяет оргкомитет турнира. Количество разрешенных замен – без ограничения. Игры проводятся без положения «вне игры».

Комментируя события для журналистов, Сергей Меняйло отметил, что самое главное – севастопольцы возрождают традиции массового спорта и привлечения детей к спорту. Напомним, что такое предложение поддержано руководителями спортивных федераций нашего города и спортивной общественностью.

– Я думаю – это правильно. Тем более, что основная задача – не сами достижения в спорте, а оторвать наших детей от улицы, сплотить их в коллективах-командах, – сказал Сергей Меняйло. – И, может быть, из них вырастут чемпионы в будущем. Может быть, именно здесь они раскроют свои таланты.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk