Губернатор Севастополя рассказал о своей позиции по внесению законопроекта о внесении изменений в бюджет города на 2016 год

Фото 1 из 5

Сегодня, 10 марта, Губернатор Севастополя Сергей Меняйло встретился с руководителями региональных отделений политических партий. Напомним, что встречи в таком формате, в соответствии с ранее согласованными решениями, проводятся не реже одного раза в месяц. Они позволяют представителям политических сил непосредственно с главой исполнительной власти обсуждать наиболее актуальные вопросы жизнедеятельности города. В этот раз во встрече с Губернатором приняли участие Борис Колесников («Единая Россия»), Илья Журавлев (ЛДПР), Василий Пархоменко (КПРФ), Иван Ермаков («Патриоты Отечества»), Сергей Смольянинов («Родина»), Сергей Бинали («Партия ветеранов России»), Александр Вергуш («Партия Великое Отечество»), Елена Майко («Партия родителей будущего»), Аркадий Матков («Партия возрождения России»), Владимир Мешалкин («Трудовая партия России), Константин Козырев («Российская партия пенсионеров за справедливость»), Михаил Третьяков (коммунистическая партия «Коммунисты России»).

По просьбе участников встречи, Сергей Меняйло еще раз озвучил свою позицию по итогам сегодняшнего внеочередного пленарного заседания Законодательного Собрания. Губернатор сделал анализ сложившейся ситуации во взаимосвязи с особенностями принятия бюджета Севастополя на 2016 год и работой по распределению зарезервированных средств. На заседании 10 марта депутаты по формальному признаку отказались рассматривать законопроект Правительства Севастополя о распределении ранее зарезервированных 386 млн рублей на решение социально значимых для Севастополя и севастопольцев вопросов, сказал Сергей Меняйло. Причем около половины этих средств распределено в соответствии с предложениями депутатов.

Губернатор Сергей Меняйло дал поручение директору Департамента финансов Владимиру Штопу до конца дня представить в контрольно-счетную палату дополнительные документы и внести в законопроект подготовленные поправки.

– Я думаю, что после того, как будет внесено требование рассмотреть предложенный законопроект, в течение 10 дней мы или получим все документы и будем рассматривать вопрос, или вернемся к сегодняшнему исходному положению, но уже отзывать законопроект я не буду, – отметил Губернатор Сергей Меняйло. – Я дал возможность еще раз пойти на конструктивный диалог. Потому что все строки предлагаемых изменений в бюджет касаются не исполнительной власти, не законодательной власти – они касаются севастопольцев.

Это и ремонт детских садов, и обеспечение возможности дальнейшей работы детскому ансамблю «Радость», и совершенствование системы здравоохранения, и социальные денежные выплаты многодетным семьям, напомнил Сергей Меняйло.

Участники встречи отметили, что затягивание решения вопроса в конечном итоге негативно скажется на жизнедеятельности города.

Говоря о дальнейшей работе, Сергей Меняйло выразил уверенность, что все надо выводить в публичное поле:

– Надо показывать по каждой строке законопроекта, если будет принят закон – что получат севастопольцы, если не будет принят – что они потеряют. Чтобы людям открыть глаза и севастопольцы понимали, из-за чего стопорится работа: по формальному признаку, как сегодня, или по объективным причинам. И здравый смысл в конечном итоге победит.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk