Правительство Севастополя одобрило изменения в бюджет города на 2016 год

Фото 1 из 6

Сегодня, 10 марта, проведено внеплановое заседание Правительства Севастополя, на котором рассмотрен один вопрос: о проекте Закона города Севастополя «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 29.12.2015 г. №228-ЗС «О бюджете города Севастополя на 2016 год».

Директор Департамента финансов Владимир Штоп доложил о предлагаемых изменениях в законопроект, который был одобрен исполнительной властью 19 февраля, подробно, по каждой строке расходов был рассмотрен на внеочередном заседании Правительства Севастополя 3 марта. Напомним, что сегодня утром этот документ депутаты Законодательного Собрания отказались рассматривать по формальным признакам.

Владимир Штоп пояснил, что изменения коснулись лишь одного раздела о внутреннем перераспределении средств. Законопроект состоит из трех блоков. Первый – распределение 386 млн рублей, которые зарезервированы за Департаментом финансов. Второй – перераспределение около 700 млн рублей по предложениям главных распорядителей бюджетных средств. Третий касается распределения межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, объем средств увеличен на 800 млн рублей. Это и средства фонда реформирования ЖКХ, и средства, которые Севастополь получает по линии социальной защиты населения.

– Изменения касаются только второго блока, – сказал Владимир Штоп. – Благодаря им не снимаются средства в размере около 60 млн рублей с Законодательного Собрания, контрольно-счетной палаты и Управления по обеспечению деятельности мировых судей, как предлагалось ранее. То есть все средства, которые были сняты с Правительства в конце года в объеме 268 млн рублей, так и остаются снятыми. Все остальные органы власти корректировки в сторону уменьшения материально-технического обеспечения не имеют. Параметры бюджета остаются такими же, как 19 февраля.

Докладчик предложил членам Правительства Севастополя поддержать вносимые изменения.

Кроме того, в соответствии с заключением правового управления Законодательного Собрания было указано, что Правительством Севастополя не представлено согласование с Министерством финансов.

– Необходимые документы в Законодательное Собрание представлены, – подчеркнул Владимир Штоп.

Сергей Меняйло подписал документы для внесения законопроекта в Законодательное Собрание. Комментируя принятое решение, Губернатор отметил, что ранее достигнутые в декабре прошлого года при формировании проекта бюджета договоренности о пропорциональном сокращении финансирования на содержание органов власти не соблюдаются.

– Сегодня несколько раз председательствующим на сессии было озвучено, что я вынуждаю депутатов нарушать требования действующего законодательства, а именно рассматривать законопроект, вынесенный на рассмотрение внеочередного заседания Законодательного Собрания, без заключения контрольно-счетной палаты. В этой ситуации мы в очередной раз дали возможность вести конструктивный разговор. Я снял вопрос с повестки дня, и вношу его заново, – рассказал о событиях сегодняшнего дня Губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk