Приглашаем вас принять участие в опросе: «Оценка деятельности должностных лиц органов власти города Севастополя»

Сергей Меняйло: в период плановых работ на сетях «Крымэнерго» максимально обеспечить электроэнергией жилой сектор Севастополя

Сергей Меняйло: в период плановых работ на сетях «Крымэнерго» максимально обеспечить электроэнергией жилой сектор Севастополя

Лимит потребляемой мощности в течение минувших суток для Севастополя составлял 180 МВт, доложил на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС коммерческий директор филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Владислав Якимович. По состоянию на утро 11 марта он составлял 183 МВт. В часы максимального потребления электроэнергии запускались 19 генераторов большой мощности. Благодаря этому ограничений не производилось. Поступившие заявки оперативно выполнены аварийными бригадами.

Однако в выходные дни возможно ограничение оперативного лимита в связи с планируемыми работами на сетях «Крымэнерго», сообщил Владислав Якимович:

– С 00.00 12 марта до 24.00 13 марта возможно ограничение лимита на 20 МВт.

– Просчитайте график временного ограничения потребителей на выходные дни с учетом имеющейся информации, – дал поручение Губернатор Сергей Меняйло. – Основная задача, с учетом запуска дизельгенераторов, использовать все возможности для обеспечения жилого сектора.

Поставленные задачи выполняют все ресурсоснабжающие предприятия. Чернореченское водохранилище наполнилось до объема 45,4 млн кубометров. Севастопольцы обеспечены услугами транспорта (сегодня на маршрутах работают 40 троллейбусов) и связи, в штатном режиме работают учреждения здравоохранения, образования, социальной защиты.

Запас топлива на АЗС составляет 8 суток, с учетом спланированного подвоза – 25 суток, доложил начальник Управления топливно-энергетического комплекса Вадим Мудревский. Ведется плановая работа по контролю за качеством топлива, исследования проб выполняет севастопольская лаборатория не реже одного раза в месяц. Отклонений качества топлива нет. Сергей Меняйло потребовал от руководителя Управления топливно-энергетического комплекса обеспечить необходимый контроль и качество реализуемого топлива.

По информации ГУ МЧС России по городу Севастополя, обнаруженная накануне в районе пос. Сахарная головка авиабомба времен Великой Отечественной войны успешно уничтожена.

Учреждения культуры проводят комплекс мероприятий, а в воскресенье, 13 марта, на площади Нахимова с 11:00 до 20:00 будут организованы гуляния, посвященные широкой масленице и проводам зимы.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk