Губернатор Сергей Меняйло: «Русская весна – наша общая победа, которая ковалась руками севастопольцев»

Фото 1 из 21

16 марта, в годовщину Референдума о присоединении Крыма к Российской Федерации, Губернатор Севастополя Сергей Меняйло встретился с отрядами севастопольской самообороны на местах, где в 2014 г. располагались блокпосты.

«Два года назад вы стали на защиту своего города, своего дома, своих родных и близких. «Русская весна» – это наша общая победа, которая ковалась руками севастопольцев. Благодаря вашим усилиям, севастопольцы и крымчане смогли сделать свой выбор в спокойной, мирной обстановке. Все здесь стоящие и все жители Севастополя вписали свои имена в историю России. Уверен, со временем будет издана книга о произошедших событиях, где каждому из вас отведено почетное место», – обратился Сергей Меняйло к отрядам самообороны.

Бойцы самообороны еще раз поделились воспоминаниями о событиях зимы-весны 2014 года. По их словам, на блокпостах в районе с. Верхнесадовое и Балаклавского шоссе неоднократно выявлялись автомобили, пытавшиеся провести в город взрывчатые вещества и холодное оружие. Все правонарушители задерживались и передавались правоохранительным органам. Были случаи, когда водители отказывались от досмотра и прорывались сквозь блокпосты. Тогда транспортные средства останавливали на подступах к городу, прибегая к самодельным дорожным «шипам».

«Благодаря слаженным действиям, вы предотвратили в Крыму и Севастополе развитие сценария, по которому происходили все события в соседнем государстве. И многие из вас по праву и заслуженно носят медаль «За возвращение Крыма», – почеркнул Губернатор Сергей Меняйло.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk