Севастопольцы вспоминают о событиях «Русской весны» и предлагают увековечить ее памятником

Фото 1 из 5

16 марта при поддержке Правительства Севастополя и Губернатора Сергея Меняйло состоялся круглый стол, посвященный второй годовщине «Русской весны». Представители Правительства Севастополя, Севастопольской городской избирательной комиссии, казачества, самообороны и общественных организаций поделились воспоминаниями о народном волеизъявлении и о проведении референдума в 2014 году.

С приветственным словом к участникам круглого стола обратился исполняющий обязанности заместителя Губернатора Евгений Дубовик:

«Севастопольцы продемонстрировали всему миру настоящий патриотизм и силу духа, самостоятельно решив судьбу родного города. В процессе становления возникают некоторые трудности, но сообща мы преодолеем все препятствия. Сейчас не время думать о личных амбициях, нужно продолжать сообща работать на благо любимого региона».

В ходе встречи председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Валерий Медведев рассказал о подготовке и проведении референдума в Севастополе:

«Нужно было развернуть избирательные участки, подготовить помещения и все необходимое оборудование. Но патриотический дух и желание вернуться на Родину было настолько сильным, что вся подготовка пролетела на одном дыхании. Мы все работали в едином порыве. Спасибо севастопольцам, которые не побоялись продемонстрировать свою позицию!».

В завершение круглого стола представители «Севастопольского казачьего округа» выступили с инициативой создания и установки в городе памятника, посвященного событиям «Русской весны». 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk