Севастопольские спасатели повышают профессиональное мастерство по спасению людей, попавших в дорожно-транспортное происшествие

Фото 1 из 13

В Севастополе состоялись соревнования на звание «Лучшая команда ГУ МЧС России по г. Севастополю по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте». Участниками состязаний стали 8 команд из пожарно-спасательных и аварийно-спасательных подразделений чрезвычайного ведомства.

По тематическому замыслу учений, в результате наезда автомобиля на препятствие водитель и пассажир получили травы и не могли самостоятельно покинуть машину. Задачи соревновавшихся команд - проведение мероприятий по деблокированию пострадавших при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента и оказание им первой медицинской помощи.

«Данные соревнования призваны повысить уровень подготовки севастопольских спасателей по оказанию помощи гражданам, пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия. Практическая отработка действий позволяет сократить сроки проведения аварийных работ и улучшить качество реагирования на реальные происшествия и чрезвычайные ситуации, связанные с авариями на дорогах. Хотелось бы отметить, что подобные мероприятия, направленные на совершенствование профессионального мастерства личного состава, проводятся в нашем ведомстве регулярно», - отметил полковник внутренней службы Алексей Гусев, начальник отдела организации пожаротушения Главного управления МЧС России по г. Севастополю.

Победителем соревнований стала команда аварийно-спасательной части Специализированного отряда ГУ МЧС России по г. Севастополю. Вторе место заняла пожарно-спасательная часть № 1. Третье место досталось команде части пиротехнических и специальных водолазных работ Специализированного отряда ГУ МЧС России по г. Севастополю.

Всего в соревнованиях приняли участие более 40 сотрудников МЧС.

Команда, занявшая первое место примет участие во Всероссийских соревнованиях по ликвидации ДТП, которые пройдут в г. Москва.

С начала года специалисты севастопольского чрезвычайного ведомства 15 раз привлекались на ДТП, на которых было спасено 10 человек. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk