Юрий Лоза: Крымчане и севастопольцы всегда ощущали себя частью России

Фото 1 из 5

Известные российские музыканты Сергей Скачков, Юрий Лоза и Мария Макарова специально приехали в город-герой, чтобы поздравить севастопольцев со знаменательной датой - Днем воссоединения с Россией, и дать концерт. Об этом они сегодня рассказали на пресс-конференции в РИА «Севастополь», сообщает это информационное агентство.

Музыканты рассказали журналистам, что приехали поддержать и поздравить Севастополь со второй годовщиной воссоединения Крыма с Россией. Визит состоялся в рамках единой культурно-просветительской инициативы «Севастополь. Точка сборки». Во время пресс-конференции исполнители известных хитов поделились впечатлениями от посещения города-героя.

Сергей Скачков, отмечая значение сегодняшней даты, подчеркнул, что два года назад произошло знаковое событие для крымчан, севастопольцев и для России в целом.

"Это знаковое событие. Так должно было случиться. Так должно быть", - сказал музыкант.

"Я - питерский. И меня очень радует, что здесь везде море, и много воды вокруг. От этого моему сердцу, моей душе хорошо в Севастополе. Хочу скорее увидеть центр", - поделился Сергей Скачков первыми впечатлениями о Севастополе.

Юрий Лоза, вспоминая о том, каким был Крым до присоединения к Украине, сравнивая, каким он видится теперь, отметил, что по большому счету эти два десятилетия ничего не изменили в людях.

"Я никогда не воспринимал Крым, как часть Украины. Я вижу, что ничего не изменилось. Крымчане как были крымчанами, так и остались. Это совершенно отдельная популяция, которая всегда ощущала себя частью России", - сказал он.

Для выступления в Севастополе на вечернем концерте, который завершает праздничные мероприятия сегодняшнего дня, культовые российские музыканты подготовили специальную программу.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk