В Москве открылась фотовыставка "Три цвета Крыма", приуроченная ко второй годовщине вхождения Крыма в состав России

Фото 1 из 5

В экспозиции "Три цвета Крыма" показано более 200 работ. На них Республика Крым и город федерального значения Севастополь предстают в самых разных ипостасях: как территория с богатой историей и культурой, огромным инвестиционным потенциалом, исключительно красивой природой и множеством других особенностей.

Игорь Чекулаев – руководитель представительства Правительства Севастополя в городе Москве: «Уверен, что после посещения этой выставки кто-то обязательно захочется поехать в Крым и увидеть его красоты своими глазами.»

Хронологически фотовыставка разделена на три периода. Архивные кадры ТАСС расскажут об истории Крыма с начала 1900-х годов и до середины 1980-х ХХ века. Здесь можно увидеть фотографии последнего императора России Николая II и членов царской семьи; классиков русской и советской литературы Льва Толстого, Антона Чехова и Максима Горького; освобождение Крыма от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны; участников Ялтинской конференции и многое другое.

"Наша выставка открылась как раз в те дни, когда отмечается двухлетие "Крымской весны". Мы демонстрируем ее в Москве и Симферополе, а также планируем показать в других городах России. Те же зрители, кто не успеет посмотреть экспозицию вживую, могут ознакомиться с ней на сайте агентства", – сказал главный редактор ТАСС Максим Филимонов на церемонии открытия фотовыставки.

На снимках послевоенных лет Крым предстанет как крупнейшая здравница, исторический, культурный, оборонный и научный центр СССР. Два других раздела фотовыставки "Три цвета Крыма" познакомят зрителей с сегодняшним днем полуострова, его большими возможностями и перспективами. Репортеры запечатлели не только излюбленные туристами Ялту и Новый Свет, заповедный Казантип, ханский дворец Бахчисарая и древний Херсонес Таврический, Евпаторию с ее витиеватыми узорами и орнаментами в архитектуре, Севастополь, Керчь, Балаклаву и множество других знаковых "точек" полуострова, но и поистине уникальные и малоизвестные места. 

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk