Вечер романса прошел в Культурном комплексе «Корабел»

17 Февраля 2015 года Новости
Вечер романса прошел в Культурном комплексе «Корабел»

Романс… Прекрасный и удивительный, пленительный и страстный, чарующий и вдохновляющий, волнующий и умиряющий, целительный и хрупкий, непостижимый… Он полон очарования и светлой грусти… Он неисчерпаем  в своей глубине и богатстве.   Встреча с ним всегда приятна и желанна.Вечер романса – это возможность знакомства с музыкальной культурой, диалога чувств и эмоций между слушателями и исполнителями, обогащения их духовного мира.

Красивые и плавные мелодии переплетались с рассказом ведущей Аллы Федоровой об истории их создания.   Слушатели были восхищены не только дивным и трогательным исполнением Людмилы Комаровой, Виктории Накорнеевой, Анны Качаловой, Татьяны Польской, Тараса Калько, Татьяны Чихоцкой, Николая Охрименко, Валерия Казачего,  но и прекрасным музыкальным сопровождением Сергея Колодяжного и дуэта «Каприччио» в составе Татьяны Кудрявцевой и Ирины Сапожниковой. Тепло и восторженно собравшиеся в зале принимали выступления молодых исполнителей  Евгения Бойцова, Елены Антипенко и Артема Федорова. Прекрасное исполнение, слияние стихов и музыки, создали атмосферу настоящего праздника. Произошло маленькое чудо, ради которого и собрались почитатели романса. Вечер всем  запомнился  теплой,  задушевной  атмосферой  и  в очередной  раз показал огромную  востребованность  классической  музыки  у  слушателя.

Как отмечает директор ГКУК «Культурный комплекс «Корабел» Л. Талах, тема романсов неисчерпаема и поэтому любителей этих удивительных по красоте мелодий и глубине содержания произведений  впереди ждут новые встречи.

кDSC08834.jpg

кDSC08842.jpg

кDSC08851.jpg

кDSC08866.jpg

кDSC08965.jpg

кDSC09012.jpg

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk