В Севастополе проведены масштабные комплексные учения спасателей

Фото 1 из 16

24 марта состоялись масштабные учения с участием спасательных подразделений Управления лесного и охотничьего хозяйства, Главного управления МЧС, сотрудников противопожарной службы Черноморского флота, УМВД, городских аварийно-спасательных служб и волонтерских организаций.

В мероприятиях было задействовано 46 единиц спецтехники и более 270 человек, в том числе – сотрудников службы оповещения и психологической службы МЧС.

Учения проводились в районе села Хмельницкое, где были отработаны действия по тушению лесного пожара и ликвидации последствий половодья на реке Черная.

По легенде учений для ликвидации пожара первыми на место прибыли сотрудники Управления лесного и охотничьего хозяйства, однако из-за увеличения площади горения к ним на помощь прибыли подразделения МЧС и городских спасательных служб.

«Это уникальная площадка для учений – место произрастания сосны крымской, где чаще всего происходят возгорания. С 1 апреля начинается пожароопасный период, подведомственные структуры должны быть в боевой готовности. Мероприятия проводятся с учетом всех факторов риска в наших лесах. Учения позволят выявить и устранить существующие недоработки», – пояснил начальник Управления лесного и охотничьего хозяйства Сергей Скоробреха

Причиной возгорания в лесу чаще всего является человеческий фактор. При этом пожар может достичь огромных масштабов в течение нескольких минут, в связи с чем одна из главных задач учений – отработка действий по информированию и оперативности реагирования, отметил Сергей Скоробреха.

«Данная местность выбрана неслучайно. В 2009 году здесь произошел крупнейший пожар, площадь которого достигла 90 гектар. Кроме того, в прошлом году из-за обильного количества осадков возникла угроза паводка в районе сел Вишневое и Орловка. В связи с этим возникла необходимость проведения масштабных профилактических мероприятий с участием городских спасательных служб. Сегодняшние учения показали готовность единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации РСЧС к выполнению поставленных задач», – отметил начальник Главного управления МЧС России по Севастополю Сергей Клименко.  

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk