Проблема с обслуживанием домов Черноморского флота решена на уровне Губернатора Севастополя и Министра обороны

17 Февраля 2015 года Новости
Проблема с обслуживанием домов Черноморского флота решена на уровне Губернатора Севастополя и Министра обороны

Ранее текущее обслуживание таких домов выполняло специально созданное для этого домоуправление, теперь сил и средств для их обслуживания у Министерства обороны, к сожалению, нет. В результате жильцы столкнулись с рядом проблем. Наиболее актуальным стал вопрос вывоза бытового мусора.

– Мы обратились к Министерству обороны с предложением передать многоквартирные дома, кроме тех, что находятся на территории военных городков, на баланс города, – рассказал Сергей Меняйло, – Решение Министром обороны принято. Дома будут обследованы комиссией и приняты на баланс города, с теми недостатками и замечаниями, которые существуют.

Таким образом, распределение жилья в этих домах, по-прежнему, будет правом Министерства обороны, но обслуживать их будут городские структуры. По указанию Губернатора, не дожидаясь оформления принятого решения, начат вывоз мусора. О ситуации жители «военных» домов проинформированы. В будущем им предстоит выбрать управляющую компанию. Правительство Севастополя предлагает воспользоваться предложением государственной управляющей компании.

Принятие на баланс более ста многоквартирных домов, за которые ранее отвечал Черноморский флот, связано с целым комплексом проблем. Например, они не включены в планы капитального, текущего ремонтов, на эти цели пока не предусмотрено финансирование. Поэтому принятие на баланс и дальнейшее обслуживание такого количества жилья – это кропотливая работа, но, безусловно, она будет выполнена.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk