Алексей Еремеев: «Одна из приоритетных задач – максимально снизить неформальную занятость населения Севастополя»

Фото 1 из 6

25 марта, в пятницу, состоялось заседание Межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости населения в городе Севастополе под руководством заместителя Губернатора – Председателя Правительства Алексея Еремеева.

Межведомственной комиссии, по словам Алексея Еремеева, необходимо перейти к решительным действиям:

«Проблема неформальной занятости напрямую касается Севастополя. На сегодняшний день в городе, по данным Росстата, более 200 тысяч трудоспособного населения, из которых 191 тысяча – работающие граждане. Важно снизить количество недобросовестных работодателей и нелегальных сотрудников. Необходимо организовать профилактические и разъяснительные мероприятия, а в крайних случаях привлекать к административной ответственности».

В ходе заседания об опыте выявления неформальной занятости населения в других субъектах Российской Федерации рассказал заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков:

«В Севастополе необходимо выявить сферы, в которых сосредоточено наибольшее количество нелегальных работников и вести работу непосредственно в этих отраслях. Незаконные трудовые отношения влекут за собой социальную незащищенность работников, усиление напряженности в обществе, подрыв основ рыночной экономики, рост криминогенной обстановки и угрозу национальной безопасности. В России более 11 миллионов человек работают нелегально. Это нужно останавливать».

На заседании Межведомственной комиссии было решено начать активную работу по информированию населения о проблемах неформальной занятости и созданию социальной рекламы, открыть горячую линию для звонков горожан и разработать план действий на ближайшее время. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk