Губернатор Сергей Меняйло: «Необходимо усилить работу по предотвращению продажи алкогольной продукции рядом со школами, детскими садами и социальными учреждениями»

Губернатор Сергей Меняйло: «Необходимо усилить работу по предотвращению продажи алкогольной продукции рядом со школами, детскими садами и социальными учреждениями»

28 марта, в понедельник, под руководством Губернатора Сергея Меняйло состоялось аппаратное совещание Правительства Севастополя.

В ходе совещания начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования города Севастополя Эдуард Петров представил отчет о результатах работы ведомства в 2015 году.

За прошедший год, согласно данным доклада, в Севастополе выдано 8 разрешений на право организации розничных рынков, а также организовано и проведено 22 ярмарки. Сергей Меняйло поручил разработать систему привлечения производителей продукции к участию в севастопольских ярмарках:

«Необходимо создать для реализации продукции производителями из Крыма и других субъектов России благоприятные условия. Мы должны приложить максимум условий для предоставления горожанам качественных товаров и услуг. Активизируйте работу в данном направлении в ближайшее время».

Мониторинг потребительских цен в торговых объектах Севастополя – одно из приоритетных направлений ведомства в 2015 году. Эдуард Петров рассказал о положительном влиянии Меморандума взаимопонимания на городское ценообразование, благодаря подписанию которого установлены нулевые или минимальные наценки на продукты питания по 45 наименованиям:

«Установлено, что более чем по 50% наименований цены в Севастополе ниже крымских. Согласно данным Росстата индекс потребительских цен на продовольственные товары за 2015 год составил в Севастополе – 118,21%, в Крыму – 130,72%. Тенденция сохранения стабильности уровня цен наблюдается и в 2016 году. Показатель за два месяца составил 102,15%».

Главным управлением потребительского рынка и лицензирования велась работа по выявлению незаконных нестационарных торговых объектов. Около 900 из них, по словам Эдуарда Петрова, расположены на территории города в местах, не предусмотренных Схемой размещения НТО, и должны быть демонтированы. Также, он доложил о выдаче, переоформлении, продлении и прекращении действия 1959 лицензий на розничную продажу алкогольной продукции подконтрольным ведомством в 2015 году.

Сергей Меняйло отметил, что проверок, проводимых Главным управлением потребительского рынка и лицензирования, в Севастополе недостаточно:

«Усильте работу по предотвращению продажи алкогольной продукции рядом со школами, детскими садами и социальными учреждениями. Есть постановление, которое определяет расстояние от торгового объекта до территории, где не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Должен быть установлен жесткий контроль за соблюдением принятых норм». 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk