В урочище Ласпи высажено 200 деревьев кипарисов, сосны крымской и сосны Станкевича

Фото 1 из 15

30 марта в урочище Ласпи Управлением лесного и охотничьего хозяйства и учащимися 6 «А» класса школы №47 села Орлиное были высажены деревья крымской сосны, сосны Станкевича и кипариса. Такой акцией началась реализация городской программы «Школьные лесничества».

«Принято решение восстанавливать лесные массивы с привлечением учащихся общеобразовательных школ, тем самым возрождая идею «Школьного лесничества». На данный момент, изъявили желание принять участие в этой программе школы отдаленных населенных пунктов: Терновки, Сахарной головки, Орлиного и Инкермана. В образовательных учреждениях предусмотрено создание специализированных школьных классов, каждый из которых будет разбит на группы: группу высаживания деревьев, группу профилактических обходов лесов в пожароопасный период и так далее. «Школьное лесничество» призвано научить подрастающее поколение правилам поведения в лесных массивах Севастополя, любить и беречь природу», – сказал начальник Управления лесного и охотничьего хозяйства Сергей Скоробреха.

В урочище Ласпи высажено 200 деревьев на участке, где в сентябре 2015 года неустановленными лицами было уничтожено более двух сотен деревьев:

«По факту незаконной вырубки леса документы переданы в правоохранительные органы, но нарушители пока не задержаны. Дальнейшая работа Управления направлена не только на плановую высадку деревьев, но и на восстановление ранее вырубленных незаконным образом участков», – подчеркнул Сергей Скоробреха.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk