Губернатор Сергей Меняйло: На контроле – социально значимые вопросы и благоустройство города

Губернатор Сергей Меняйло: На контроле – социально значимые вопросы и благоустройство города

Лимит электроэнергии, доведенный Севастополю, в минувшие сутки изменялся от 183 до 160 МВт, лимит в 160 МВт действовал в период с 18 до 20 часов, сообщил на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС технический директор филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Виктор Шульженко. Резервные источники питания запускались в вечернее время по команде диспетчера на один час.

– График временного ограничения вводился с 19.40 до 20.00 для компенсации дефицита в 8 МВт, – уточнил представитель «Севастопольэнерго». Дежурные службы предприятия оперативно реагируют при возникновении аварийных ситуаций.

Виктор Шульженко отметил, что ремонтные работы, в связи с проведением которых в последние две недели для Севастополя несколько раз уменьшался лимит мощности электроэнергии, продолжатся и в течение апреля – окончательно работы не завершены.

Губернатор Сергей Меняйло поручил энергетикам контролировать ситуацию, вводить минимальные ограничения для населения и по возможности включать уличное освещение после прохождения пиковых периодов потребления электроэнергии.

Севастополь обеспечен водой, газом, теплом, фиксированной и мобильной связью, располагает достаточными запасами топлива и продовольствия. Учреждения образования, здравоохранения, социальной защиты и культуры города работают в штатном режиме. На маршрутах пассажирских перевозок находятся 40 троллейбусов.

Сергей Меняйло поручил руководителю Управления топливно-энергетического комплекса контролировать цены на нефтепродукты, а начальнику Управления транспортной инфраструктуры принять меры и обеспечить автобусное сообщение с Северной стороной в случае прекращения движения катеров при ухудшении погодных условий.

Кроме того, по поручению Губернатора директора Департаментов районов города обеспечат руководство и контроль за работами по благоустройству и наведению порядка на территории своих районов. Внимание будет уделено и прилегающей к автозаправочным станциям территории. Например, для наведения порядка на улицах центрального кольца Севастополя такие действия всех структур скоординированы и работы начаты с 8.00 в субботу, 2 апреля.

– С понедельника такие работы необходимо начать по всему городу, – подчеркнул Сергей Меняйло.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk