Губернатор Сергей Меняйло: дефицит электроэнергии распределять равномерно

Губернатор Сергей Меняйло: дефицит электроэнергии распределять равномерно

11 апреля Губернатор Севастополя Сергей Меняйло провел плановое заседание оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС.

Генеральный директор филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорь Дуравкин сообщил, что согласно поручения Губернатора, в выходные дни временных отключений электроэнергии в жилом секторе не было.

«С учетом ветровой и солнечной генерации лимит электроэнергии составил 170 Мвт. За сутки от жителей города поступило 12 заявок, которые отработаны в нормативные сроки», – сказал Игорь Дуравкин. Губернатор обратил внимание руководителя «Севастопольэнерго» на необходимость своевременно информировать севастопольцев об изменении в графиках «веерного» отключения света.

Представитель «Севтеплоэнерго» сообщил, что в Севастополе завершен отопительный сезон. Остановлено 116 котельных. В режиме ночных протопок работают 11 котельных. Общий объем энергопотребления не превышает 210 кВт.

Губернатор Сергей Меняйло дал поручение перераспределить электроэнергию, сэкономленную в результате отключения котельных:

«Сейчас на городских маршрутах 19 троллейбусов. На дневное время, до «часов пик», можно увеличивать количество единиц электротранспорта. С учетом высвобожденного лимита, просчитайте сколько троллейбусов в течение дня могут обслуживать городские маршруты», – обратился Сергей Меняйло к начальнику Управления транспортной инфраструктуры Игорю Козину.

Исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Андрей Демин отметил, что за минувшие сутки резервные источники питания задействованы не были.

«До 17 апреля включительно всем коммунальным службам и аварийным бригадам быть в режиме повышенной готовности в связи с ограниченным лимитом подачи электроэнергии. Оперативно реагировать на жалобы севастопольцев. В случае, если будет необходимость временно отключать от электроснабжения жилой сектор, применять равномерные отключения в «ручном» режиме, распределяя дефицит электроэнергии по всем районам, а не на один дом», – подытожил Губернатор.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk