Оперативный штаб по ликвидации ЧС: снижение лимита электроэнергии, благоустройство города и контроль за выполнением спланированных работ

Оперативный штаб по ликвидации ЧС: снижение лимита электроэнергии, благоустройство города и контроль за выполнением спланированных работ

За минувшие сутки в часы вечернего максимума потребления вводился график временного ограничения электроэнергии, сообщил на очередном заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС генеральный директор филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорь Дуравкин. График применялся с 19.35 до 22.20. Дефицит мощности составлял 25 МВт. В период с 11 по 17 апреля лимит для Севастополя доведен в 144 МВт, напомнил руководитель энергокомпании.

Специалисты «Севастопольэнерго» и ФГУП «102 предприятие электрических сетей» МО оперативно реагируют на возникновение неисправностей. В частности, в течение прошедших суток устранены 5 инцидентов в высоковольтных сетях, в районе СТ «Благодатный», ул. Историческая работы продолжаются.

Севастопольцы обеспечены газом, водой, услугами транспорта, связи. Котельные «Севтеплоэнерго» завершили отопительный сезон. Работают учреждения социальной защиты, культуры, образования и здравоохранения. В городе в наличии топливо (на АЗС – до 10 суток) и продовольствие (от 3 до 35 суток).

В соответствии с указаниями Губернатора на АЗС проводятся мероприятия по благоустройству прилегающей территории. Завершить их намечено до 20 апреля, сообщил начальник Управления топливно-энергетического комплекса Вадим Мудревский. Проводятся контрольно-проверочные мероприятия и в целях ликвидации торговли в неустановленных местах. Вчера акцент сделан на Приморский бульвар, доложил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Эдуард Петров, сегодня в центре внимание будет Нахимовский район.

Губернатор Сергей Меняйло потребовал от профильных структур эффективной работы по благоустройству и санитарной очистке:

– Ваша работа должна проходить не в кабинетах, а на улицах города, вместе со всеми вашими подчиненными.

Руководитель исполнительной власти города потребовал от ответственных руководителей отдельных докладов с представлением уточненных данных по вопросам организации работ по благоустройству города, санитарной очистке, ремонту дорог и многоквартирных домов, устранения недостатков по этим направлениям деятельности.

– Продолжаем работу в режиме ЧС, с ограничениями, которые введены. В вечернее время по максимуму обеспечивать город электроэнергией, – подытожил заседание оперативного штаба Сергей Меняйло.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk