Губернатор Сергей Меняйло встретился с представителями Республики Ирак

Фото 1 из 7

12 апреля, во вторник, в Правительстве Севастополя состоялась встреча Губернатора Сергея Меняйло и делегации из Республики Ирак, проявивших заинтересованность в укреплении дружеских и деловых отношений.

Лидер крупнейшей партии Парламента Республики Ирак Дхиаа Найм Абдулла Аль-Асади и представители иракского Посольства в Москве выразили надежду на эффективность совместной борьбы с терроризмом и налаживание экономических связей между двумя государствами.

«Мы впервые в Севастополе и рассчитываем на продуктивное взаимодействие. После переговоров между министерствами иностранных дел России и Ирака надеемся на открытие в Крымском федеральном округе почетного консульства. А также видим перспективы инвестирования и сотрудничества в сферах туризма, образования и культурного обмена», – отметил Дхиаа Найм Абдулла Аль-Асади.

Губернатор Сергей Меняйло, исполняющая обязанности Председателя Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева, федеральный инспектор по городу Севастополю аппарата полномочного представителя Президента России в Крымском федеральном округе Владимир Надыкто и представители профильных структур Правительства Севастополя сообщили о готовности городских структур к сотрудничеству с представителями Республики Ирак.

«Открытие консульства Ирака – один из шагов по укреплению взаимоотношений между нашими государствами. Мы должны объединиться в борьбе с мировым терроризмом, а также продолжать укреплять дружеские и партнерские связи. Мы открыты для любых конструктивных предложений и рады сотрудничать с людьми, которые трудятся на благо граждан», – подытожил Сергей Меняйло.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk