Севастопольские депутаты муниципальных образований приняли участие в съезде Совета муниципальных образований Челябинской области

Фото 1 из 28

В Законодательном собрании Челябинской области состоялся пятый съезд Совета муниципальных образований, котором приняли участие делегаты из Севастополя.

Открыло съезд видеообращение губернатора Челябинской области Бориса Дубровского:

– Уважаемые коллеги! На нас с вами лежит груз ответственности за развитие территорий, за людей, которые доверили нам свои надежды и ждут полновесной отдачи. В этом плане особенно важно взаимодействие, и эффективной площадкой для его организации стал Совет муниципальных образований Челябинской области.

Также Борис Дубровский обратился к гостям из Крыма: «Пока мы едины – мы непобедимы. Давайте сделаем по-настоящему плодотворным наше побратимское сотрудничество. И вместе преодолеем все проблемы, сделаем нашу жизнь лучше и светлей».

Слова благодарности южноуральскому правительству высказал и.о. директора департамента аппарата Губернатора и Правительства города Севастополя Сергей Горелов. «Соглашения, которые будут сегодня пописаны в рамках визита нашей делегации, дадут новый толчок развитию муниципальных образований», – уточнил он.

Завершением визита севастопольской делегации стал круглый стол, в ходе которого стороны презентовали возможности экономического и культурного потенциала регионов.

«Есть прямая связь между Челябинской областью и Севастополем, – прокомментировала глава Ленинского муниципального округа Севастополя Лариса Мельник. – Мы знаем о роли Южного Урала в Великой Отечественной войне, и Севастополь внес огромный вклад в дело Победы. И здесь мы хотели посмотреть на научно-производственный потенциал, на красоты Южного Урала. Конечно, мы город федерального значения и несколько усечены в полномочиях местного самоуправления. Несмотря на это у нас есть возможности содействия военно-патриотическому воспитанию молодежи, развитию в сфере туризма».

Результатом круглого стола стало подписание нескольких соглашений о межмуниципальном сотрудничестве, в частности между Советом муниципальных образований Челябинской области и Советом муниципальных образований Севастополя, Саткинским районом Челябинской области и Верхнесадовским, Качинским и Нахимовским округами Севастополя, а также между Советским районом Челябинска и Ленинский округом Севастополя.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk