В детских садах Севастополя пересмотрят размер оплаты за содержание ребенка и усилят контроль качества питания

Фото 1 из 4

По поручению Губернатора Севастополя Сергея Меняйло Департамент образования проведет разбирательства по вопросу качества питания в детских садах города, а также пересмотрит размер платы по уходу за детьми. Ранее к Губернатору обратились родители воспитанников детского сада №107, которые недовольны качеством питания детей в учреждении и считают плату за содержание ребенка необоснованно завышенной. Сергей Меняйло лично побывал в детском саду, где провел беседу с руководством и ответил на вопросы, интересующие родителей.

«Если родитель платит деньги, он имеет право знать, на что эти деньги уходят и как кормят ребенка. В свою очередь руководство детского сада обязано эту информацию предоставлять. Так же как и обеспечивать должный уход за ребенком, в том числе, питание и медицинское обслуживание», – подчеркнул Губернатор.

«Если родитель недоволен, значит сотрудники детского сада не выполняют свою работу должным образом. Давайте эту ситуацию исправлять. В противном случае будут приняты кадровые решения», – добавил Сергей Меняйло.

Глава города отметил, что в каждый детский сад будут направляться независимые эксперты, которые смогут проверить качество питания детей. Сергей Меняйло напомнил, что каждый родитель вправе посетить детский сад и лично убедиться в надлежащем уходе за ребенком.

Кроме того, будет пересмотрен размер оплаты за пребывание ребенка в ДОУ и порядок выплаты компенсаций в рамках мер социальной поддержки, предусмотренных законом 107-ЗС. Соответствующее поручение дано директору Департамента образования.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk