Сергей Меняйло поручил усилить контроль за ценами на лекарства

19 Февраля 2015 года Новости
Фото 1 из 4
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло сегодня провел рабочую встречу с руководителями аптек и фармацевтических организаций Севастополя. Речь шла о ценах на лекарственные препараты. Результаты последнего мониторинга показали, что стоимость лекарств в аптечной сети города выше, чем в Республике Крым в среднем на 5-7%, а по сравнению с Краснодарским краем и Ростовской областью – разница в цене составляет от 25% до 65%.
В ходе встречи глава города поручил усилить контроль за ценами и рекомендовал фармацевтическим организациям, по возможности, снизить стоимость на лекарства в аптеках.
– Необходимо сделать лекарственные препараты в городских аптеках доступными для севастопольцев. Цены в наших аптеках должны соответствовать крымским. Для этого в кратчайшие сроки нужно привести в соответствие предельные наценки на жизненно важные лекарственные препараты, – подчеркнул Губернатор.
Кроме этого, Главным управлением здравоохранения подготовлен проект постановления, в котором фармацевтическим организациям рекомендовано установить предельные наценки на препараты, не входящие в перечень жизненно важных лекарственных средств, с учетом среднестатистических наценок, которые существуют в других субъектах РФ. По словам начальника Главного управления здравоохранения Юрия Восканяна, предельные наценки на такие препараты в субъектах РФ не превышают 33-35%.
В конце встречи Губернатор Сергей Меняйло сообщил о том, что усиление контроля в отношении ценообразования на лекарственные средства – одна из приоритетных задач Правительства Севастополя.
twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk