Газификация отдаленных районов Севастополя продолжается

Газификация отдаленных районов Севастополя продолжается

19 апреля в Каче, подключая дома севастопольской многодетной семьи Каракуц к системе газоснабжения, главный инженер ПАО «Севастопольгаз» Сергей Самойленко сообщил о продолжающейся газификации населенных пунктов Севастополя.

«План газификации разработан до 2020 года и проводится по двум направлениям: федерально-целевой программе социально-экономического развития города и программе Правительства Севастополя, которую разработало Управление жилищно-коммунального хозяйства. В текущем году начнутся проектные работы по газификации Качинского района. Готовятся документы по поселку Солнечный, проходит экспертизу документация подводящих сетей к селу Андреевка. По этим двум объектам планируется провести монтажные работы газопровода в этом году: по Солнечному – в две очереди строительства, по Андреевке – в одну. К концу этого года первая очередь строительства в поселке Солнечный будет завершена, и жители смогут начать подключение своих домов», – сказал Сергей Самойленко.

Кроме того, по словам главного инженера ПАО «Севастопольгаз», в ближайшее время начнутся монтажные работы в Инкермане, кольцевого газопровода для газификации Максимовой дачи и хутора Лукумский.

В целом, в текущем году будет проложено около 20 км газопровода. На газификацию в 2016 году из федерального и субъектового бюджетов выделено около 300 млн рублей.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk