В Севастополе вспоминают жертв катастрофы на Чернобыльской АЭС

Фото 1 из 4

22 апреля в Севастопольском центре культуры и искусств состоялось памятное мероприятие, посвященное трагической дате – 30-й годовщине катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции.

В мероприятии приняли участие директор Департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко, федеральный инспектор по Севастополю аппарата полномочного представителя Президента РФ в КФО Владимир Надыкто, заместитель Председателя Законодательного Собрания Александр Кулагин, заместитель начальника ГУ МЧС по Севастополю Алексей Гусев, а также руководители Департаментов, предприятий и общественных организаций города.

Приветственные слова от имени Губернатора Севастополя Сергея Меняйло участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС передал директор Департамента социальной защиты населения Станислав Борисенко:

«Само слово «Чернобыль» несет в себе отпечаток человеческой трагедии, пугает, и еще многие десятилетия будет оставаться в центре внимания всего мира. Катастрофа повлекла за собой масштабные человеческие жертвы. Нам необходимо сделать всё возможное, чтобы обеспечить социальной поддержкой ликвидаторов аварии, необходимым медицинским обслуживанием, ускорить оформление в собственность выделенных ранее земельных участков в соответствии с действующим законодательством. От имени Правительства Севастополя благодарю вас за ваше мужество и героизм, желаю вам и членам ваших семей крепкого здоровья, успехов и благополучия».

Участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, а также активистам общественных организаций города за активное сотрудничество в решении проблем чернобыльцев и ветеранов подразделений особого риска были вручены благодарственные письма Губернатора Севастополя и памятные подарки.

Авария на Чернобыльской АЭС стала крупнейшей экологической катастрофой в истории человечества. В ее ликвидации приняло участие более 600 тысяч человек, в том числе – 450 севастопольцев.

С 2012 года 26 апреля отмечается День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk