Губернатор Севастополя Сергей Меняйло провёл личный приём граждан в Балаклаве

Фото 1 из 5

22 апреля Губернатор Севастополя Сергей Меняйло провёл личный приём жителей Балаклавского района. Граждане обратились к главе города с проблемами переселения из аварийного жилья, ремонта домов, водоснабжения и работы транспорта в сельских зонах, оформления земельных участков в собственность. Вопросы жителей района также выслушали руководители профильных ведомств Правительства Севастополя.

Один из жителей обратился с просьбой провести ремонт дома по ул. Солнечная, 2, который подтапливается грунтовыми водами. Губернатор пояснил, что данный вопрос уже находится на контроле Департамента городского хозяйства – соответствующие средства выделены, мероприятия по гидроизоляции и усилению конструктива дома будут завершены до сентября текущего года.

Разъяснения даны жителям домов по ул. Грошева, 11 и ул. Толбухина, 3. При Украине эти дома так и не были признаны аварийными, хотя многие годы находятся в критическом состоянии.

«При Украине в Севастополе около 60 домов были признаны не аварийными, а непригодными для проживания. Это своеобразная уловка для того, чтобы не выполнять нормы законодательства и не переселять людей. На данный момент завершается конкурсный отбор специализированной организации, которая с 15 мая приступит к обследованию домов. По двум адресам, которые обсуждались сегодня, невооруженным глазом видно, что дома аварийные. Мы рассчитываем, что к июню по ним будут получены заключения и мы сможем выйти с предложениями на Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, где нас обещали поддержать по части включения в программу по переселению из аварийного жилья», - пояснил директор Департамента городского хозяйства Андрей Демин.

Он также сообщил о первоочередных мероприятиях, касающихся водоснабжения сельской зоны, по вопросу которого обратились жители сёл Первомайка и Родное: «На текущий момент проведена экспертиза ранее существовавшего проекта, он переработан с учётом норм законодательства РФ. Ориентировочный срок завершения работ по водоснабжению – 1 октября».

Жительница села Родное обратилась к Губернатору с просьбой открыть доступ к находящемуся рядом озеру. По её словам, выход к водоему перекрыт предприятием, в чьей собственности находится земля. Предпринимателю, который прибыл к месту проведения приёма, поручено в кратчайший срок убрать препятствия и обеспечить доступ жителей к озеру, а также представить правоустанавливающие документы.

На личном приёме Губернатора обсудили возможность реконструкции кинотеатра «Родина» на набережной Назукина. Директор Департамента культуры Галина Солянина сообщила жительнице Балаклавы, обратившейся с таким вопросом, что в данный момент ведутся переговоры с инвестором, который готов вкладывать деньги в восстановление кинотеатра.

По итогам приёма Сергей Меняйло подверг критике работу как сотрудников районного департамента, так и глав муниципалитетов. Он отметил, что многие из озвученных вопросов могли быть давно решены без личного вмешательства Губернатора.

«Основная проблема – люди не видят работы органов власти на местах. Руководителям муниципалитетов поставлена задача максимально усилить взаимодействие с жителями районов, открыто обсуждать возникающие проблемы и совместно со структурными подразделениями Правительства их решать», - подчеркнул Сергей Меняйло.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk