Экологический урок «Уникальная природа Севастополя»

Экологический урок «Уникальная природа Севастополя»

В рамках празднования Международного дня Матери-Земли, который отмечается ежегодно 22 апреля, сотрудниками Главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя (Севприроднадзора) проведен открытый экологический урок на тему «Уникальная природа Севастополя» с учениками 6-А класса общеобразовательной школы № 26 им. Е.М. Бакуниной.

Урок был посвящен международному празднику, который чествует чистую Воду, Воздух, Землю. День, напоминающий всем жителям планеты о необходимости бережного отношения к окружающей природной среде, день, когда каждый должен задуматься над тем, что лично он «здесь и сейчас» может сделать для решения насущных экологических проблем.

В ходе занятия дети познакомились с особо охраняемыми природными территориями города Севастополя. Ребята узнали, что Севастополь отличается уникальным природным разнообразием и 30 процентов его территории имеют статус особой охраны.

Школьникам рассказали о видах растений и представителях животного мира, занесенных в Красную книгу России, произрастающих и обитающих на территории города Севастополя, а также что разрешено и что запрещено делать в зонах рекреации ООПТ.

Как было отмечено специалистами Севприроднадзора – «Эколого-просветительская работа обладает большим потенциалом и способствует формированию у подрастающего поколения активной гражданской позиции в вопросах экологии».

Справочно:

В зонах рекреации особо охраняемых природных территорий запрещается:

- повреждение травяного покрова, деревьев, кустарников, нарушение мест обитания охраняемых животных и растений;

- разведение огня;

- загрязнение водоемов;

- замусоривание территории;

- проезд через зону всех видов транспорта (кроме проезда на оборудованные стоянки автотранспорта, транспорта землепользователей для обслуживания зоны, а также пожарных машин по спецавтодорогам);

- рубка деревьев и кустарников в пределах водоохранных зон рек, прудов и водоемов;

- деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности особо охраняемых территорий.

За несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований граждане могут быть привлечены к административной ответственности, с наложением штрафа от 2-х до 4-х тысяч рублей.

С целью выявления правонарушений в природоохранной области и оперативного реагирования на постоянной основе функционирует «Горячая линия» Севприроднадзора по телефону: 49-29-40 (в рабочие дни), адрес электронной почты: sevprirodnadzor@sev.gov.ru.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk