В Севастополе почтили память жертв чернобыльской катастрофы

Фото 1 из 7

Сегодня в Севастополе состоялся митинг, посвященный 30-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС и Международному дню памяти жертв радиационных аварий и катастроф.

В митинге приняли участие Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, федеральный инспектор по г. Севастополю аппарата полномочного представителя Президента РФ в КФО Владимир Надыкто, а также представители общественных организаций, ликвидаторы аварии, ветераны подразделений особого риска и переселенцы из опасных зон.

«Чернобыльская катастрофа принесла большое горе советскому народу и потрясла весь мир. Вы выполняли свой воинский и гражданский долг, рискуя своими жизнями и здоровьем ради жизни других людей. Память о ваших товарищах, тех, кто не дожил до сегодняшнего дня, навсегда останется в наших сердцах. От имени Правительства Севастополя и от себя лично хочу пожелать вам и вашим семьям здоровья, бодрости духа и успехов. Все меры поддержки, положенные по закону, мы выполним», – обратился к ликвидаторам последствий аварии Сергей Меняйло.

Участники митинга возложили цветы к памятнику ликвидаторам и пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы и почтили память погибших минутой молчания.

Авария на Чернобыльской атомной электростанции произошла 26 апреля 1986 года. В результате взрыва на 4-м энергоблоке ЧАЭС был полностью разрушен реактор и в окружающую среду выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая в истории человечества техногенная катастрофа. В ликвидации ее последствий приняли участие более 600 тысяч человек.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk