Поручение Губернатора выполнено: более 200 семей обеспечено электроэнергией без ограничений

Фото 1 из 4

28 апреля директор Департамента городского хозяйства Андрей Демин и технический директор ФПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Виктор Шульженко открыли новую подстанцию в СТ «Гавань», которая позволит обеспечить электроэнергией более двухсот семей, проживающих в садовом товариществе. С 2014 года электроэнергия в «Гавани» подавалась по графику 3 часа через 3 часа.

«Губернатор Севастополя Сергей Меняйло приезжал в садовое товарищество, общался с жителями, после чего дал поручение разработать проект по увеличению лимита мощности и электрифицировать участки СТ «Гавань». Сегодня все работы завершены и жители получают энергию без ограничений», – сказал Андрей Демин.

Новая подстанция позволила увеличить потребляемую мощность от прежних 50 кВт до 608кВт.

По словам Виктора Шульженко, на сегодняшний день в Севастополе остро стоит проблема обеспечения садовых товариществ электроэнергией. Как правило, существующих мощностей не хватает и граждане, постоянно проживающие в таких домах, обращаются в энергетическую компанию «Севастопольэнерго». Проблемы электроснабжения не всегда можно решить в кратчайшие сроки, поскольку зачастую приходится строить новые объекты и новые линии.

Из-за особенностей рельефа местности, линии электропередач общей протяженностью 1800м строились на возвышении, для чего специалистами «Севастопольэнерго» были проведены сложные технические работы.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk