Севприроднадзор по итогам проверок вынес 39 постановлений

20 Февраля 2015 года Новости
Севприроднадзор по итогам проверок вынес 39 постановлений
За восемь месяцев работы Государственной экологической инспекцией Главного управления природных ресурсов и экологии с целью контроля за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в сфере охраны окружающей природной среды проведена 21 внеплановая проверка юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, 93 обследования объектов и территорий по обращениям и заявлениям граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о фактах причинения или возникновения угрозы причинения вреда животным, растениям, окружающей среде, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
49 рейдовых мероприятий на предмет соблюдения требований природоохранного законодательства в области обращения с отходами, по соблюдению режима особой охраны территорий, а также в сфере водопользования и охраны водных объектов.
По результатам проведенных проверок и рейдовых мероприятия возбуждено 15 дел о проведении административных расследований по фактам нарушения требований природоохранного законодательства. На устранение нарушений выданы представления.
За нарушение требований природоохранного законодательства Российской Федерации составлено 44 протокола об административном правонарушении и вынесено 36 постановлений с наложением штрафов на виновных лиц общей суммой 1 млн. 260,9 тыс. руб.
Восемь протоколов направлено в суд для привлечения к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.
twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk