Губернатор Севастополя оказывает содействие группе севастопольцев, находящихся в Санкт-Петербурге с забронированными билетами на несуществующий авиарейс

Губернатор Севастополя оказывает содействие группе севастопольцев, находящихся в Санкт-Петербурге с забронированными билетами на несуществующий авиарейс

Сергей Меняйло сообщил о том, что севастопольцам, оказавшимся в Санкт-Петербурге с забронированными билетами на несуществующий авиарейс, оказывается помощь.

Поездка в Санкт-Петербург двадцати двух юных севастопольцев из студии «Гран-при» вместе с сопровождающими взрослыми, организованная ими самостоятельно, оказалась со сложностями с самого начала. В симферопольском аэропорту, для того, чтобы улететь на самолете, на который были забронированы билеты, им пришлось оставить денежный залог: билеты оказались не оплачены, но авиаперевозчик предположил, что безналичная оплата не успела поступить, и предложил совершить перелет, оставив в залог 40 тыс рублей. А прибыв в аэропорт северной столицы для полета домой, севастопольцы узнали, что забронированные ими билеты не оплачены, к тому же рейс, на котором они планировали вернуться в Крым, не существует. Средств на приобретение других авиабилетов у этой группы нет, как и на гостиницу. Билетов на Симферополь на ближайшие дни также нет. Руководитель группы обратился за помощью в Севастополь.

Сергей Меняйло сообщил, что связался с Губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко с просьбой поручить специалистам разобраться в сложившейся ситуации на месте, а детей временно разместить в гостинице.

– Наших не бросим! Поможем вернуться. Сейчас всех подняли на ноги, чтобы разобраться в ситуации и вернуть эту группу домой – сказал Сергей Меняйло. – Но урок для всех будет.

Губернатор также сообщил, что в настоящее время организована работа временному размещению севастопольцев и одновременно – по выяснению всех обстоятельств и действий по организации этой частной поездки: через кого билеты бронировали и покупали, как проходила оплата.

– Сейчас самое главное, чтобы дети не остались в аэропорту, а потом компетентные органы разберутся во всем, – отметил Сергей Меняйло.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk