Правительством Севастополя, Севастопольским объединением организаций профсоюзов и Региональным объединением работодателей «Севастопольский союз промышленников и предпринимателей» подписано трехстороннее Соглашение на 2016-2018 годы

Фото 1 из 4

Документ подписали Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, председатель Севастопольского объединения организаций профсоюзов Елена Калуженко и председатель Союза «Региональное объединение работодателей «Севастопольский союз промышленников и предпринимателей» Вячеслав Горбатов.

Сергей Меняйло отметил, что подписанное Соглашение является основным документом, на основании положений которого будут выстраиваться дальнейшие отношения между независимыми профсоюзами, работодателями и исполнительной властью. Оно предусматривает ряд мер по содействию экономическому развитию Севастополя, обеспечению занятости населения, реализации социальных прав и гарантий работающим севастопольцам, развитию социального партнерства.

– В этом базовом Соглашении прописаны обязанности и ответственность сторон, – сказал Губернатор Сергей Меняйло после подписания документа. – Они касаются таких вопросов как индексация заработной платы, порядок сокращения работников и многих других. Например, в бюджетной сфере заработные платы индексируются, в частном секторе мы также должны обязать работодателя содержать своих работников в условиях, как это сегодня предусмотрено. Это основополагающий документ для того, чтобы мы могли дальше продолжать работу.

Документ состоит из 164 пунктов и имеет 5 приложений, которыми устанавливается перечень доплат и надбавок к должностным окладам и тарифным ставкам, а также специальные корректирующие коэффициенты, применяемые к минимальной заработной плате. В частности, Соглашение устанавливает обязательство работодателей не допускать высвобождение более 10% работников в течение календарного года, что значительно защищает права работников, и запрет на увольнение в течение одного года работников, которые являются членами одной семьи, в случае сокращения численности или штата. Таким образом, семья становится защищена от ситуации, когда сразу несколько ее членов могут остаться без средств к существованию. Документ содержит другие нормы.

В течение месяца после подписания Соглашения каждая из сторон разработает конкретные мероприятия по его выполнению с указанием сроков и ответственных за выполнение.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk