Губернатор Сергей Меняйло посетил закрытие широкой Масленицы

22 Февраля 2015 года Новости
Фото 1 из 11
Сегодня в Севастополе на Северной стороне, на площади в районе бухты Голландия прошли масленичные гуляния. Закрытие масленичной недели прошло при поддержке Правительства Севастополя, Благочиния Севастополя и Севастопольского государственного университета. В мероприятии принял участие Глава города Сергей Меняйло. 
Губернатор напомнил, что традиционно празднование широкой Масленицы совпадает с православным праздником – Прощеным воскресеньем. 
– У нас есть исконно русская, христианская традиция, которая дает нам мужество прощать людей, силы принять свои ошибки и просить прощения. Мы всегда стараемся соблюдать эти традиции в нашей семье – просим друг у друга прощения, – рассказал журналистам Сергей Меняйло.
Глава города пообщался с горожанами и попробовал традиционное масленичное угощение – блины. Веселье с песнями, играми для детей и взрослых, блинами и полевой кухней продолжалось до вечера. На праздник были приглашены ветераны, участники войны, жители осажденного Севастополя. По словам присутствующих жителей города, такого яркого праздника и народных гуляний в микрорайоне не было давно.
twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk